Понедельник, 22.05.2017,18:32
Приветствую Вас Гость | RSS
 Главная страница | Регистрация | Вход
 
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bulavka, Паха 
Форум » Музыка » Other » Арда
Арда
The_hero_of_asphalTДата: Среда, 19.09.2007, 14:47 | Сообщение # 1
Герой асфальта
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Репутация: 20
Статус: Offline
Год создания: 2000
Родина: Россия, Москва
Стиль: Melodic metal
Язык: Русский, английский
Сайт: arda.metalkings.ru

История группы Арда начинается летом 2000 года. Именно тогда по причине творческих разногласий вокалист Павел Окунев покинул группу Эпидемия. Записав с выше названной командой два альбома: "Воля к Жизни" 1998г. и "На краю Времени" 1999г., Павел понял, что дальнейшая реализация субьективного взгляда на творчество возможна лишь в рамках отдельного коллектива. Перманентно находясь в состоянии творческого и кадрового поиска, Окунев параллельно помогает различным молодым музыкантам.

Зимой 2000\01 года происходит судьбоносная встреча фронтмена с гитаристом Дмитрием Процко, по сути ставшая отправной точкой собственно музицирования. Дмитрий прошел серьезную школу многолетних выступлений на различных концертных площадках в составе группы Кровавая Мэри, а на тот момент был в первых рядах злободневной формации Hic Salta. Надо заметить, что кривые дороги отечественной рок-сцены не раз пересекали Окунева и Процко, так что взаимопонимание в видении металлической музыки было с успехом достигнуто уже на начальном этапе сотрудничества. В период до осени 2001 в рядах Арды происходили различные кадровые перетрубации, и в результате естественного отбора группа приступила к репетициям в составе: Дмитрий Процко - гитара; Павел Окунев - голос; Андрей "Дирк" Кузнецов - гитара; его полный тезка Андрей Кузнецов - бас; и наконец Влад Алексеенко - барабаны.

Последний был также опытным музыкантом, успев отметиться в гигантском количестве музыкальных проектов. В лице Влада Арда приобрела прочный тыл и серьезные организационные ресурсы, ибо Алексеенко сразу взял на себя то, с чем не успевали справляться Дмитрий и Павел.
Февраль 2002 ознаменовался началом студийной эпопеи Арды. Влад нашел студию, где было решено записать демо композицию с целью выявить наличие сильных и слабых сторон коллектива. Дабы не портить русскоязычный материал, в жертву рекордингу была принесена единственная иноязычная баллада "Fly Away". (результат ищи на сборнике "VALIANT FORCES" Russian Attack, vol.1 (p)&© 2003 Valiant Music Productions). Взвесив все за и против, на место гитариста Дирка был приглашен Игорь Пискарев, чьим участием и был отмечен дебют Арды в стенах клуба Точка 7 июля 2002 года. Характерно, что в этот жаркий день, помимо Арды в концерте принимала участие гр. Эпидемия.
Очередная осень застала музыкантов в студии, а чуть раньше, в августе, на суд интернет-слушателей был представлена новая песня Арды - "Нет Никого". Прозвучав в программе "Хранитель снов" на радиостанции "Эхо Москвы", трек получил широкий резонанс и был с радостью принят поклонниками на последующих концертах команды. Несмотря на то, что основное время Арда проводила в студии, периодически тудовые будни разбавлялись концертными выступлениями. Приглашенным музыкантом на одном из таких шоу однажды стал бывший соратник Павла Окунева - Юрий Мелисов, а как результат - исполнение песни "Кольцо Всевластия" из репертуара Эпидемии.

Прикрепления: 11869449.jpg(49Kb)


Много раз смотрел в твои глаза,
Глядя в них я всё осознал,
Однажды там я увидел себя,
Я умирал...я умирал,
Я умирал в них для тебя,
И скоро вовсе меня не стало,
Из сердца вырвать и забыть,
И попытаться жить сначала...


Сообщение отредактировал OlD_PuNk - Среда, 19.09.2007, 14:49
 
The_hero_of_asphalTДата: Среда, 19.09.2007, 14:48 | Сообщение # 2
Герой асфальта
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Репутация: 20
Статус: Offline
Неприятной неожиданостью для Арды стало пополнениие рядов Внутренних Войск гитаристом-виртуозом Пискаревым. Закончив эстрадно-джазовый колледж им.Гнессиных по классу гитары, Игорь был вынужден отдать себя в когти оркестра МВД, к счастью, с ежевечерними возращениями домой, не нарушив тем самым естественного музыкального развития Арды.
Весной 2003 года Арду покинул бас гитарист Андрей Кузнецов. Основной причиной ухода талантливого музыканта явилось его желание играть более легкую и сложную музыку. Пока Павел и Дмитрий размышляли кем-бы заткнуть образовавшуюся существенную брешь в коллективе, барабанщик Влад, параллельно развлекающийся в рокэндролльной банде Роб Рой, рекрутировал оттуда Ярослава Пастухова, уже неплохо приспособленного к барабанным изыскам Влада. В результате слаженность ритм секции заметно улучшилась, что и было с блеском продемонстрировано слушателям в клубе Relax 9 июня 2003 года.
В качестве некоего пространного заключения хочется отметить, что всевозможные перепитии происходящие внутри и вокруг Арды, только лишь стимулировали желание развиваться и расти, как морально так и в музыкально-творческом направлении. Квинтессенцией этой локальной прогрессии станет находящийся уже в стадии сведения дебютный альбом "О Скитаниях Вечных и о Земле". Большая часть материала уже исполнялась группой на концертах, но есть еще и нереализованные сюрпризы, которые должны порадовать любителей мелодичного металла и людей ценящих нестандардный подход к музпроизводству. Человеком отвечающим за звукозапись, а по совместительству и за клавшные на концертах стал мастермайнд прогкоманды Nordream, гитарист Ens Cogitans, и неудержимый вдохновитель всеразличных электронных образований Рубен Казарьян. Результатом же этого сотрудничества все страждущие смогут насладиться уже в первых днях осени, на которые обещан долгожданный релиз.

По различным причинам запись альбома продвигалась не так быстро как хотелось бы, но, наконец, 15 марта 2004 года альбом "О скитаниях вечных и о Земле" увидел свет. В альбом вошли следующие композиции: "Возвращение Государя", "Первая Зима", "В Пустоте", "Мелькор", "Ради Звезд", "Нет Никого", "О скитаниях вечных и о Земле", "Крылатая Тьма", "Новая Мечта". В качестве бонуса на альбом также попала англоязычная версия песни "Fly Away". Издателем альбома выступила компания CD-Maximum.

Публика тепло приняла дебютную работу группы, общий тон публикаций маститых рецензентов также оказался положительным. Не обошли своим вниманием появление альбома такие журналы как "Dark City", "In rock", "Alive", "Хулиган" и другие. Несколько раз группу приглашали в прямой эфир на радиостанциях "Эхо Москвы" и "Радио России". Неожиданно новый взгляд на стиль музыки, каноны которого казались определенными много лет назад и незыблемыми, попытка нового подхода к вечным проблемам добра и зла, поиска собственного пути, любви и смерти находили отклик в сердцах слушателей, которые с нетерпением ждали каждого нового концерта группы.
15 мая 2004 года состоялась презентация альбома в клубе "Релакс", затем последовала целая серия концертов в различных клубах Москвы, участие во всевозможных фестивалях, среди которых можно выделить такие как "Monsters of Metal Russia", "Rage Convention", гостем которого стал гитарист группы Rage Виктор Смольский, и проходящий в ДК Горбунова фестиваль, посвященный международному женскому дню. Группа выступала на одной сцене с такими признанными коллективами как "Эпидемия", "Catharsis", "Черный Обелиск", "Мастер", "Легион" и др. Не забывали музыканты о своих поклонниках и в других городах, группу тепло встречали в Санкт-Петербурге, Туле и Рязани.

Одной из неразрешенных проблем оставалась отсутствие в составе постоянного клавишника. На первых порах саундпродюсер альбома Рубен Казарьян в качестве сессионного клавишника помогал группе на концертах, однако со временем он все больше предпочитал концентрироваться на работе в своей собственной группе "Southwake" и времени для плодотворной работы в Арде у него не оставалось. На некоторых концертах клавиши просто не использовались, что заметно обедняло музыкальную палитру группы, в которой клавиши всегда играли важную роль. Наконец, решение было найдено, и состав группы пополнился новым музыкантом.

Прикрепления: 49671993.jpg(49Kb)


Много раз смотрел в твои глаза,
Глядя в них я всё осознал,
Однажды там я увидел себя,
Я умирал...я умирал,
Я умирал в них для тебя,
И скоро вовсе меня не стало,
Из сердца вырвать и забыть,
И попытаться жить сначала...
 
The_hero_of_asphalTДата: Среда, 19.09.2007, 21:49 | Сообщение # 3
Герой асфальта
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Репутация: 20
Статус: Offline
не кто неслушает что-ли??? помойму группа супер!

Много раз смотрел в твои глаза,
Глядя в них я всё осознал,
Однажды там я увидел себя,
Я умирал...я умирал,
Я умирал в них для тебя,
И скоро вовсе меня не стало,
Из сердца вырвать и забыть,
И попытаться жить сначала...
 
znamyaДата: Среда, 19.09.2007, 22:05 | Сообщение # 4
Продвинутый Punk
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 6
Статус: Offline
OlD_PuNk, никто не слушает, тут больше по панку люди прикалываются, как ни странно.
Я вот тоже всем предлагал "Мазут" послушать - ни хрена, полный игнор. А мелодик металл я никогда не уважал sad
 
The_hero_of_asphalTДата: Среда, 19.09.2007, 22:14 | Сообщение # 5
Герой асфальта
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Репутация: 20
Статус: Offline
znamya, меня в последние время тока метал и прекалывает....

Много раз смотрел в твои глаза,
Глядя в них я всё осознал,
Однажды там я увидел себя,
Я умирал...я умирал,
Я умирал в них для тебя,
И скоро вовсе меня не стало,
Из сердца вырвать и забыть,
И попытаться жить сначала...
 
ПахаДата: Среда, 19.09.2007, 22:17 | Сообщение # 6
Батько
Группа: Модераторы
Сообщений: 925
Репутация: 26
Статус: Offline
арда....навание похоже на арию.....думаю это не случайно.....

Если бы я молчал,
значит я всё сказал.
А если б я что то мог
TO Я БЫ ПРОСТО НА ВСЁ НАСРАЛ!!!!
 
znamyaДата: Среда, 19.09.2007, 22:26 | Сообщение # 7
Продвинутый Punk
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 6
Статус: Offline
Quote (OlD_PuNk)
меня в последние время тока метал и прекалывает....

А что еще слушаешь? Местное? Забугорное?
 
The_hero_of_asphalTДата: Среда, 19.09.2007, 22:48 | Сообщение # 8
Герой асфальта
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Репутация: 20
Статус: Offline
znamya, больше наш прикалывает...

Много раз смотрел в твои глаза,
Глядя в них я всё осознал,
Однажды там я увидел себя,
Я умирал...я умирал,
Я умирал в них для тебя,
И скоро вовсе меня не стало,
Из сердца вырвать и забыть,
И попытаться жить сначала...
 
The_hero_of_asphalTДата: Пятница, 21.09.2007, 13:32 | Сообщение # 9
Герой асфальта
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Репутация: 20
Статус: Offline
Первая Зима
класнная песня всем заценть


Много раз смотрел в твои глаза,
Глядя в них я всё осознал,
Однажды там я увидел себя,
Я умирал...я умирал,
Я умирал в них для тебя,
И скоро вовсе меня не стало,
Из сердца вырвать и забыть,
И попытаться жить сначала...
 
znamyaДата: Пятница, 21.09.2007, 21:12 | Сообщение # 10
Продвинутый Punk
Группа: Проверенные
Сообщений: 91
Репутация: 6
Статус: Offline
Песня неплоха, действительно, но голос, ИМХО, у него слабоват и высоковат для метала. С Арией сходства не услышал. Ну, вообще, не любитель я мелодик-метала, повторю. И еще - видео че-то не открылось, не удалось заценить, как они ботвой мотают biggrin
 
The_hero_of_asphalTДата: Суббота, 22.09.2007, 13:06 | Сообщение # 11
Герой асфальта
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Репутация: 20
Статус: Offline
Обложка нового альбома
Прикрепления: 23945237.jpg(38Kb)


Много раз смотрел в твои глаза,
Глядя в них я всё осознал,
Однажды там я увидел себя,
Я умирал...я умирал,
Я умирал в них для тебя,
И скоро вовсе меня не стало,
Из сердца вырвать и забыть,
И попытаться жить сначала...
 
The_hero_of_asphalTДата: Суббота, 22.09.2007, 21:14 | Сообщение # 12
Герой асфальта
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Репутация: 20
Статус: Offline
Quote (znamya)
А мелодик металл я никогда не уважал

я тож раньше не уважал....а потом мне как-то пренесли один диск я послущал и меня пропёрло!


Много раз смотрел в твои глаза,
Глядя в них я всё осознал,
Однажды там я увидел себя,
Я умирал...я умирал,
Я умирал в них для тебя,
И скоро вовсе меня не стало,
Из сердца вырвать и забыть,
И попытаться жить сначала...
 
PraximerДата: Воскресенье, 23.09.2007, 16:29 | Сообщение # 13
Ударник Анархического Труда
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Репутация: 2
Статус: Offline
Прикольная группа.................Мне нравится........
 
The_hero_of_asphalTДата: Воскресенье, 23.09.2007, 17:32 | Сообщение # 14
Герой асфальта
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Репутация: 20
Статус: Offline
Praximer, http://www.mastersland.com/ на этой странице там поищещь есть новые песни их с нового альбома

Много раз смотрел в твои глаза,
Глядя в них я всё осознал,
Однажды там я увидел себя,
Я умирал...я умирал,
Я умирал в них для тебя,
И скоро вовсе меня не стало,
Из сердца вырвать и забыть,
И попытаться жить сначала...
 
PraximerДата: Воскресенье, 23.09.2007, 18:59 | Сообщение # 15
Ударник Анархического Труда
Группа: Проверенные
Сообщений: 120
Репутация: 2
Статус: Offline
Круто спасибо....
 
The_hero_of_asphalTДата: Воскресенье, 23.09.2007, 19:12 | Сообщение # 16
Герой асфальта
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Репутация: 20
Статус: Offline
Praximer, не за что wink

Много раз смотрел в твои глаза,
Глядя в них я всё осознал,
Однажды там я увидел себя,
Я умирал...я умирал,
Я умирал в них для тебя,
И скоро вовсе меня не стало,
Из сердца вырвать и забыть,
И попытаться жить сначала...
 
Vetal-PunkДата: Среда, 17.10.2007, 01:04 | Сообщение # 17
Oldовый Punk
Группа: Модераторы
Сообщений: 1992
Репутация: 52
Статус: Offline
Quote (OlD_PuNk)
Первая Зима
класнная песня всем заценть

Не понравилось, так как я не фанат металла.
 
The_hero_of_asphalTДата: Суббота, 20.10.2007, 21:49 | Сообщение # 18
Герой асфальта
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Репутация: 20
Статус: Offline
http://www.mp3real.ru/mp3/arda/more_ischezaushih_vremen/ вот их новый альбом

Много раз смотрел в твои глаза,
Глядя в них я всё осознал,
Однажды там я увидел себя,
Я умирал...я умирал,
Я умирал в них для тебя,
И скоро вовсе меня не стало,
Из сердца вырвать и забыть,
И попытаться жить сначала...
 
Punk_NskДата: Воскресенье, 11.11.2007, 09:38 | Сообщение # 19
A.C.A.B.
Группа: Модераторы
Сообщений: 1203
Репутация: 25
Статус: Offline
Слышал тока старые песенки - ничо так...
 
Форум » Музыка » Other » Арда
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня на форуме побывали:

Copyright Punks © 2007-2008