Прошу, убей меня! - Форум

 Среда, 07.12.2016,13:28
Приветствую Вас Гость | RSS
 Главная страница | Регистрация | Вход
 
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bulavka, Паха 
Форум » Развлечения/творчество » Литература » Прошу, убей меня! (Please Kill Me)
Прошу, убей меня!
ACABДата: Пятница, 01.08.2008, 21:07 | Сообщение # 1
Псих
Группа: Проверенные
Сообщений: 527
Репутация: 18
Статус: Offline
От издателя
"Прошу, убей меня" - первая подлинная история самого нигилистичного из всех поп-движений, всеобъемлющий отчет о разнузданной и взрывной "эре панка" устами непосредственных участников, начиная со времен расцвета Фабрики Энди Уорхола в шестидесятые и до агонии в тисках "корпоративного рока" восьмидесятых. Лу Рид, Игги Поп, Дэвид Йохансен, Ди Ди Рамон, Нико, Патти Смит, Ричард Хелл, Малькольм Макларен и множество других культовых фигур панк-поколения говорят со страниц этой откровенной и шокирующей книги - фактически "документального романа" по формуле "секс, наркотики, рок-н-ролл".

Эта книга рассказывает, как все было. Это первая книга такого рода.
Уильям С. Берроуз

"Прошу, убей меня" сделала для Ramones то же, что ученики сделали для Иисуса.
L.A. Weekly

Одна из десятки лучших книг 1996 года.
Time Out

Одна из десятки лучших книг в 1996 году - "Буйная и веселая история нью-йоркского панка, рассказанная непосредственными участниками".
New York Daily News

Над "Прошу, убей меня" можно смело лить слезы из запаса "для непризнанных поэтов и наркоманов", но и посмеяться доведется вдоволь. Это честная, детально выписанная история, рассказанная участниками, без цензуры, полная мерзостей - но и очарования.
Rolling Stone

В этой книге нет претензии на историческую документальность или высокомерную музыкальную изысканность. Может быть, поэтому она подошла настолько близко к лихорадочному блеску и венокольному стилю Пустого Поколения, насколько позволяет печатное слово.
Mojo

Один из грубейших, скандальнейших экскурсов на темную сторону. Здесь собраны самые безумные, самые эпатирующие истории, какие только можно запихнуть под обложку повести о реальных sex, drugs and rock-n-roll.
Paper

["Прошу, убей меня"] умудрилась обоср@ть всё и вся… В то время я был там, так что могу оценить, насколько живо в ней пойман дух гнилостной энергии нью-йоркской сцены… Откровенный и подробный вид изнутри.
Джеймс Вулкотт, The New Yorker

Когда скандальный кинорежиссер Джон Уотерс называет книгу "шокирующей", это должно быть действительно нечто: "Прошу, убей меня" - это шокирующий взгляд из-за кулис и с самой вершины на выживших представителей нью-йоркской панк-рок-сцены.
New York Post

"Прошу, убей меня" явно стоит в ряду величайших рок-н-ролльных книг всех времен и народов.
The New York Times

В "Прошу, убей меня" больше сплетен, секса и наркотиков, чем в любом другом произведении, опубликованном до президентства Клинтона. Даже если вас совсем не интересует история развития панк-рока, все равно прочитайте эту книгу.
L.A. Weekly

Макнил и Маккейн полностью передали слово панкам, и в результате книга получилась циничной, выразительной, зачастую пугающей и потрясающе откровенной. "Прошу, убей меня" - книга о людях, об испорченных и порочных людях. Панк-рок, по мнению авторов, составляли лишь те, кто подходил для этой задачи: те, кому все было по х*ю.
Los Angeles Reader

Злобная, противоречивая и всегда остроумная… динамичная и непристойная, как, собственно, и музыка.
Esquire (U.K.)

"Прошу, убей меня" - это рай для рок-тусовщика, четыреста страниц "из уст в уста", свидетельства из разряда "я был там", обалденно подобранные в ключе стремительности и иронии. Эта книга подобна "Эди" , только гораздо богаче. В "Эди" многое осталось за кадром; в "Прошу, убей меня" ощущение, что кто-то бережет чужую репутацию или утаивает факты, возникает крайне редко.
Грейл Маркус, Interview

Великолепная детская сказка для девяностых.
Manhattan Mirror

Макнил и Маккейн сумели прыгнуть выше головы. "Прошу, убей меня" сейчас является лучшим обзором первого десятилетия эры панк-рока и дает обширное и вполне осмысленное описание носителей этой идеологии. Похоже, это окончательный итог.
Ann Arbor News

Ключевое дополнение к самым первым, до сих пор будоражащим кровь записям панка, это необъяснимо захватывающее произведение просто шибает в нос блеском и нищетой Пустого Поколения.
Kirkus Reviews

От книги невозможно оторваться… Веселая, откровенная и местами трагическая.
Philadelphia Weekly

Лучшая рок-н-ролльная книга, и при этом ни слова о музыке.
Джим "Пес" Маршалл

Это байка из склепа.
Ричард Хелл

Легс Макнил и Джиллиан Маккейн прекрасно понимают опасную прелесть манхэттенской панк-сцены семидесятых и выжали все доступные источники информации для своей всеохватной, волнующей, мерзостной "подлинной истории".
The Times Literary Supplement (U.K.)

Повесть о вульгарных текстах, оглушительной музыке, кожаных куртках, наркотиках и ранней смерти.
Playboy

Вполне осмысленный взгляд изнутри; возникает ощущение, словно твой лучший друг на кухне за очередной кружкой пива рассказывает истории о войне и старых добрых деньках… Рекомендуем к прочтению.
New Heaven Register

Эту книгу Егор Летов назвал лучшей книгой о панк-роке, которую он читал когда-либо. «Эта книга рассказывает, как все было», — пишет Уильям Берроуз. Думаю, уже этих двух рекомендаций достаточно, чтобы купить внушительный кирпич под названием «Прошу, убей меня!», составленный Легсом Макнилом и Джиллиан Маккейн, без раздумий.
Пятьсот страниц «Прошу, убей меня!» — обработанная расшифровка пятисотчасового интервью с музыкантами, художниками, поэтами и продюсерами 1960-1980-ых годов, а также их друзьями, родными и знакомыми. Это мозаика из реплик Лу Рида, Джона Кейла, Нико, Морин Такер, Энди Уорхолла, Игги Попа, Патти Смит, Малькольма Макларена, Ричарда Хелла, Ди Ди Рамона… Это история про sex&drugs&rock'n'roll, сотканная из грязи и похоти, целомудренной любви и сумасшествия, отменного здравого смысла и черного юмора, бешенного драйва и непроходимой тупости, безысходности и надежды. Самая «живая» история The Velvet Underground, Stooges, Television, New York Dolls, МС5, Ramones, Sex Pistols, а также многих-многих других.

Книга действительно шокирует. Музыка начинает восприниматься по-другому: живое сырое мясо, кровь и кости. Реальное пронкновение в мозг. Еще цитат из начала (еще читаю):

Рони Катрон: Я искренне любил Джима Моррисона, но он был не тем человеком, с кем прикольно отвисать в общественных местах. Я около года тусовался с ним каждый вечер. Джим вел себя так: склонялся над стойкой, заказывал восемь "отверток", клал на стойку шесть "колес" туинала, выпивал две-три "отвертки", принимал два туинала, потом ему надо было сходить отлить, но он не мог покинуть оставшиеся пять "отверток", так что он вынимал из штанов х*й и ссал на месте, тут появлялась какая-нибудь девка и принималась сосать его х*й, потом он приканчивал оставшиеся пять "отверток", а потом оставшиеся четыре туинала, потом он ссал прямо в штаны, а потом мы с Эриком Эмерсоном оттаскивали его домой.
Это был классический вечер Джима. А потом он сел на кислоту, и с ним сразу стало прикольно и здорово. Но большую часть времени он тупо жрал "колеса".

Игги Поп: Я перестал нормально соображать, когда выступал четыре дня подряд. Потом я понял, что зрителям именно этого от меня и надо. А я, со своей стороны, радовался любому их участию.
Например, в первом ряду сидел Чарльз Мэнсон, и я начинал: "Да, Чарли, рад видеть тебя, детка, перед собой, эй, у нас тут товарищ, из-за которого вся Америка стоит на ушах, давайте ему похлопаем".
Знаешь, на это не обращали внимания. Как говорил Гитлер: "Надо прийти к наименьшему общему знаменателю".
Для Stooges это было необходимо, потому что тут сидели единственные люди, кто любил нас. Когда мы только начали, наши фанаты были свалкой человеческих отбросов - совсем как ранние христиане. Подобрались самые страшные девки и тупые парни - люди с кожными болезнями, с сексуальными проблемами, с избыточным весом, с проблемами с работой, с психическими проблемами, то, что и называется человеческой свалкой.

Есть у кого? У меня была, но куда задевал её...


DIY or DIE
 
БошетунмайДата: Вторник, 30.12.2008, 19:01 | Сообщение # 2
Валенок
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Честно....никак не могу прочитать... Вообще куда интереснее читать истории про наши советские группы,чем истории про то как кто и где доставал дозу или трахал друг друга...чисто мое мнение))...

Патриотизм - последнее прибежище негодяя....
 
dAMAZДата: Среда, 31.12.2008, 21:46 | Сообщение # 3
Продвинутый Punk
Группа: Пользователи
Сообщений: 91
Репутация: 1
Статус: Offline
Дайте ссылку. Хочу прочесть.
 
Форум » Развлечения/творчество » Литература » Прошу, убей меня! (Please Kill Me)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня на форуме побывали:

Copyright Punks © 2007-2008