После завтра - Форум

 Пятница, 09.12.2016,22:13
Приветствую Вас Гость | RSS
 Главная страница | Регистрация | Вход
 
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bulavka, Паха 
Форум » Развлечения/творчество » Кино/видео хроники » После завтра (Фильм-катасрофа)
После завтра
The_hero_of_asphalTДата: Воскресенье, 31.08.2008, 14:35 | Сообщение # 1
Герой асфальта
Группа: Проверенные
Сообщений: 1024
Репутация: 20
Статус: Offline
Официальный сайт: www.thedayaftertomorrow.com
Видеоролик: Quicktime
Продолжительность: 124 мин.
Год выпуска: 2004

Фильм открывает тревожное вступление – на американской полярной станции в Антарктиде проводятся очередные замеры ледяного панциря континента. Рутинное задание едва не завершается для полярников трагически – они становятся свидетелями крупнейшего в истории исследований Антарктиды -разлома снежного панциря Южного полюса Земли. Чудом спасшийся ученый-метеоролог Джек Холл, выступая на международной конференции, призывает державы мира немедленно приступать к спасению планеты, иначе последствия всемирного потепления будут катастрофическими. По его прогнозам, суровая реальность наступит в течение ближайших нескольких десятилетий. Цифры ученого высмеивает вице-президент США Беккер, которого устраивает нынешнее положение дел.

А тем временем ситуация с погодой и природой становится все более неуправляемой – тревожные сообщения поступают отовсюду. Кадры природных катастроф не сходят с киноэкрана, и постепенно на душе становится “как-то не по себе”. Летом начинает выпадать снег в Индии, а на головы удивленных жителей Токио начинает падать со свистом ледяной град. Торнадо сносят дома в Колорадо, землетрясения и шторм парализуют Калифорнию.

На небольшой метеостанции в Шотландии другой метеоролог Тэрри Рапсон практическим путем приходит к тем же выводам, что и Джек Холл. Правда, по его расчетам тот самый Конец Света наступит намного раньше. Через считанные дни.

Худшие опасения начинают сбываться тут же. Метеозонды и спутники слежения фиксируют резкий рост температуры в районах, где образуются невероятные по своим масштабам вихревые потоки. Вылетевшие на разведку ситуации военные вертолеты попадают в “зону обледенения”, где падение температуры составляет десятки градусов за секунду. Пилоты не успевают даже понять, что происходит – металлические корпуса и пластмассовая проводка превращаются в ледышку в мгновение ока, а изо рта мгновенно замерзающего человека не успевает вылететь даже крик ужаса.

Увы, но американское правительство не спешит объявлять на территории Штатов чрезвычайное положение. В эти наполненные мрачными предчувствиями дни сын Джека Холла Сэм отправляется на школьную олипиаду старшеклассников в Нью-Йорк вместе со своими одноклассниками – башковытым Джейсоном и симпатичной Лорой. Они еще не знают, что на следующее утро им придется бороться за жизнь среди небоскребов самого известного города мира.

Наступает послезавтра. Страшная и безумная ярость природной стихии не знает границ и пощады. Гигантские цунами высотою с гостиницу “Viru” обрушиваются на Нью-Йорк, за считанные минуты превращая его в груды развалин и братскую могилу миллионов людей. Чудовищные смерчи проносятся по Лос-Анджелесу, разваливая пополам здания и унося в высь машины и людей. Когда стихия замедляет свою смертоносную пляску, залитые водою и разрушенные города начинают замерзать за считанные часы и покрываться льдом и снегом.

Постепенно связь Америки с внешним миром начинает пропадать, а вместе с нею и привычные блага технократического общества теряют всякий смысл – факсы, мобильные телефоны и телевидение работают от случая к случаю, а затем и вовсе умолкают. Последнее, что успевает услышать Сэм от Джека Холла – это его просьбу не покидать здание Национальной библиотеки (“что бы ни случилось”) и ждать отца, который придет сыну на помощь.

Теперь у юного парня есть только одно – вера в незыблемость слов, данных ему отцом, и вера в собственные силы. Оказавшись лицом к лицу с непривычной действительностью, городской мальчик вынужден поддерживать скатившуюся на примитивный уровень тягу к жизни и при этом не превратиться в зверя, не потерять человеческий облик. А тем временем с противоположного конца страны в ледяной Нью-Йорк, вооружившись ветровкой и лыжами, отправляется Джек Холл, отказавшись от предложения коллег и чиновников вывести его на специальном вертолете в Мексику, куда теперь переместилось все руководство уничтоженной страны, и где теперь толпы американских беженцев умоляют мексиканские власти накормить их и дать крышу над головой.

Чем завершится эта вынужденная одиссея американца по засыпанным снегом просторам некогда самой могущественной империи мира и обуздает ли свой дикий нрав стихия, об этом вы узнаете, посмотрев фильм-катастрофу “Послезавтра”. Я же хочу поговорить о плюсах и минусах увиденного.

О плюсах. Очевидно, что смысл показанного лежит глубже и дальше поразительных по своей мощи спецэффектов. Сцены разрушения за считанные часы настоящей Империи, Колосса, который казался неуязвимым, воспринимаются как пророчество. Или как предупреждение. Звоночек, раздавшийся у двери “белой цивилизации”, слишком уверовавшей в преимущества своих технологий и привыкшей к неге и удобству. Этот явно читаемый подтекст фильма добавляет в сюжет трагизма, драматичности, отчего “Послезавтра” только выигрывает.

Безусловно, на высшем уровне спецэффекты и то, что мы называем entertainment. Эпизоды с гибелью городов, масштабные кадры стихийных бедствий выглядят настолько реалистично, что не сразу-то и догадаешься, что все это – плод фантазии голливудских кудесников. Мастерам спецэффектов удалось создать и несколько образов, которые наверняка войдут в историю мирового кино. Наподобие вихря, который сносит буквы надписи “Hollywood” на одном из холмов Лос-Анджелеса. Или брошенного экипажем корабля, который по причудливой воле волн и течения вплыл в залитый цунами Нью-Йорк и со скрипом двигается по его улицам.

Прикрепления: 5007108.jpg(24Kb) · 0237930.jpg(15Kb)


Много раз смотрел в твои глаза,
Глядя в них я всё осознал,
Однажды там я увидел себя,
Я умирал...я умирал,
Я умирал в них для тебя,
И скоро вовсе меня не стало,
Из сердца вырвать и забыть,
И попытаться жить сначала...


Сообщение отредактировал The_hero_of_asphalT - Воскресенье, 31.08.2008, 14:38
 
bulavkaДата: Воскресенье, 31.08.2008, 16:48 | Сообщение # 2
-
Группа: Модераторы
Сообщений: 2565
Репутация: 45
Статус: Offline
ахуеть, найдутся люди, которое все это описание прочтут???

так себе фильм, как всегда палку перегибают, да и актер стремный


«Если вы чувствуете себя грязными, ничтожными и нелюбимыми, то вот вам модель поведения – крысы. Они существуют без разрешения, плюют на общественную иерархию и занимаются сексом 50 раз на дню» ©

 
SidДата: Воскресенье, 31.08.2008, 21:25 | Сообщение # 3
Мегаханыга
Группа: Модераторы
Сообщений: 1384
Репутация: 36
Статус: Offline
Да если честно фильм на 3 ну за спецэффекты можно и плюс поставить.

Наци-ребята к Анарху пришли.
Тупой разговор они завели.
Вдруг монтировка мелькнула во тьме.
Шрам теперь будет на лысой башке.
http://guerilla-sid.blogspot.com/
 
VistaДата: Понедельник, 01.09.2008, 11:54 | Сообщение # 4
Продвинутый Punk
Группа: Проверенные
Сообщений: 95
Репутация: 6
Статус: Offline
Фильм-фигня... wink
 
Форум » Развлечения/творчество » Кино/видео хроники » После завтра (Фильм-катасрофа)
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня на форуме побывали:

Copyright Punks © 2007-2008