Химера - Форум

 Суббота, 03.12.2016,16:39
Приветствую Вас Гость | RSS
 Главная страница | Регистрация | Вход
 
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bulavka, Паха 
Форум » Музыка » Other » Химера
Химера
ACABДата: Среда, 03.09.2008, 22:23 | Сообщение # 1
Псих
Группа: Проверенные
Сообщений: 527
Репутация: 18
Статус: Offline
Не скажу, что всё в их творчестве мне по душе, но группа достойная внимания безусловно... так что слушайте, высказывайтесь!
Вот например этот альбом:

Zudwa - dwa - 1996

1. Пётр
2. Ай-лю-ли
3. Зайцы
4. Cвистки
5. Дождик
6. Вороны
7. Графин
8. Лошадь
9. Челленджер
10. Узлы
11. Cчастливого Пути
12. Сюзанна
13. Фантазёры
14. <bonus sound>
15. Клоп [ремикс]

http://ifolder.ru/342189

******************************************************************************
Электричка( Live in Tam-Tam) - 1994

1. Электричка
2. Моя гитара повесилась
3. Марсианка
4. Ферапонт
5. Зайцы
6. Калевала
7. Петр
8. Графин
9. Ай-лю-ли
10. Intro Unplug
11. Штурман
12. Крыша
13. Телохранитель Луны

http://ifolder.ru/342771


DIY or DIE

Сообщение отредактировал ACAB - Среда, 03.09.2008, 22:24
 
bulavkaДата: Среда, 03.09.2008, 23:17 | Сообщение # 2
-
Группа: Модераторы
Сообщений: 2565
Репутация: 45
Статус: Offline
есть пара альбомов. но я их считала роком

довольно-таки старая группа, уже не сществующая. когда-то читала про них, вроде ред (редт? у него еще вроде вся голова в татуировках была, если не ошибаюсь) повесился, нашли его через пару дней, а кто-то из группы подался в церковь.

Эдуард Старков (Redt) — голос, гитара, трубы, аккордеон, тексты
Геннадий Бачинский — гитара
Юрий Лебедев — бас
Владислав Викторов (Vitus) — ударные
Павел Лабутин — виолончель


«Если вы чувствуете себя грязными, ничтожными и нелюбимыми, то вот вам модель поведения – крысы. Они существуют без разрешения, плюют на общественную иерархию и занимаются сексом 50 раз на дню» ©

 
CrazzyHeadДата: Среда, 03.09.2008, 23:19 | Сообщение # 3
Псих
Группа: Проверенные
Сообщений: 727
Репутация: 14
Статус: Offline
я тож про них читал.

All Cops Are Bastards!

Выйди на улицу, верни себе город!

 
ACABДата: Четверг, 04.09.2008, 10:50 | Сообщение # 4
Псих
Группа: Проверенные
Сообщений: 527
Репутация: 18
Статус: Offline
Питерская группа “ХИМЕРА” начала свое существование как “ДЕПУТАТ БАЛТИКИ”, которую создали осенью 1990 года Эдуард Старков и Геннадий “Пачанга” Бачинский. “ДЕПУТАТ БАЛТИКИ” собрали из участников студенческой группы ЛЭТИ "Крокоплюх" после появления Эдуарда Старкова и ухода солиста Плюхи. 1 декабря 1990 года состоялся первый концерт в малом зале Рок-клуба. В декабре того же года но под названием “КРОКОПЛЮХ” вступила в Ленинградский рок-клуб. В состав группы входили:
Эдуард Старков (Redt) - голос, гитара, трубы, аккордеон, тексты ;
Геннадий Бачинский – гитара;
Юрий Лебедев - бас;
Владислав Викторов (Vitus) - ударные;
Павел Лабутин – виолончель;
Весной 1991 года ДЕПУТАТ БАЛТИКИ дает несколько концертов в различных ДК города (один из таких концертов - Концерт в ДК ПИЩЕВИКОВ 20 марта 1991 года в 1999 году выпустит на кассетах CARAVAN records);а летом того же года записывает два альбома ("Сны Кочегара" и "Комиссар Дымовой Жандармерии").В июле 1991 года бывший участник АКВАРИУМА СЕВА ГАККЕЛЬ открывает в Ленинграде первый независимый музыкальный клуб "TaMtAm",который в скором времени становится культовым местом молодых групп, нежелающих исповедовать эстетику и идеологию ЛенРокКлуба. В октябре 1991 года группа дебютирует в "ТaMtAm"е и становится одной из первых групп "TaMtAm"-генерации. После ухода в конце 1991 года лидер-гитариста Геннадия Бачинского (он становится менеджером группы) “ДЕПУТАТ БАЛТИКИ” переименовывается в “ХИМЕРА” и под этим именем дает первый концерт в "ТaMtAm"е 1 мая 1992 года. Кардинально меняется звучание группы: до сих пор трудно определить ее стиль т.к аналогов данного звучания нет не только в России, но и в Европейской музыкальной традиции. Звук ХИМЕРЫ был абсолютно уникальным. Условно это можно назвать авангардно- шумовой панк, с влиянием фриджаза, хардкора и фолка.
Еще одной из впечатляющей стороной группы являлись тексты Старкова. Эдуард был самобытным и поистине гениальным поэтом. Стихи его песен наполнены эзотерико-сюрреалистическими образами и не смотря на кажущуюся мрачность являются удивительно позитивными по настроению.
10 октября 1992 года ХИМЕРА делает первую запись в "ТaMtAm"е под названием "Фантазеры". Параллельно с ХИМЕРОЙ все музыканты участвуют в импровизационно-экспериментально - авангардно-шумовом проекте ЕГАЗЕБА, а лидер группы периодически появляется в составе еще одной "TaMtAm"овской группы АВДОГЕССА. Первое выступление ЕГАЗЕБЫ состоялось в марте 1992 года. ХИМЕРА прочно "поселяется" в "ТaMtAm"е и становится одной из самой любимой и самобытной группой клуба,олицетворяющей суть"TaMtAm"a.В начале 1993 года все музыканты ХИМЕРЫ приняли участие в музыкальном оформлении спектакля "Король преступного мира " поставленного режиссером Владимиром Тыкиным в "Балтийском Доме". В марте 1993 года на одной из студий Мелодии на Большой Охоте группа записывает свой первый профессиональный альбом на 16 каналах. Альбом получает название "ХИМЕРА 1993"(издан в 1999 году на CARAVAN records).В ноябре 1993 года ХИМЕРА совершает свою первую поездку в Москву, где играет в клубах:”SEXTON Fo.Z.D” и “Вояж”, а также принимает участие в Московском “Extremist Festival”. Через несколько недель лидер ХИМЕРЫ Эдик Старков попадает в больницу и оставшиеся музыканты группы записывают альбом ЕГАЗЕБЫ "Маша и Медведь» (в 1998 году запись выходит на фирме "Zvezda" под названием МАША И МЕДВЕДЬ "Экстремальная Сказка") Летом 1994 года ХИМЕРА совершает европейский тур с группой анархистов из Швейцарии “STEINE FUR DEN FRIEDEN”; и попадает на сборник "A Scream From The Silence Vol. 3" ("Loony Tunes"). В течение месяца ХИМЕРА побывала в Швейцарии, Германии, Чехословакии и Польше; а также дала ряд концертов в городах России, в том числе и в Москве. По- прежнему группа регулярно играет в "ТaMtAm"е, принимает участие в передачах на радио КАТЮША и летом 1995 года записывает альбом "НУИХУЛИ". Осенью того же года директором группы становится СЕВА ГАККЕЛЬ. С самого начала существования группы ГАККЕЛЬ был одним из преданных ей поклонников и всячески старался популяризировать ее. В апреле 96 года группа дает пять концертов в Германии (в Гамбурге и Берлине). Весной этого же года навсегда закрывают клуб "TaMtAm". 6 июля в Москве вместе с КИРПИЧАМИ ХИМЕРА участвует на завершающем концерте фестиваля "Учитесь плавать. Урок второй". Летом же ХИМЕРА записывает на петербургской студии грамзаписи свой последний альбом "ZUDWA", который в отличии от предыдущих планируют выпустить на настоящей рекорд компании.
Осенью 96 года группа выступает в клубах "Гора" и "XL" а в конце 96 года в Санкт Петербурге открывается клуб "МОЛОКО", где ХИМЕРА начинает активно выступать. К сожалению, из-за разногласий с руководителем рекорд компании относительно концепции альбома выход его задерживается. После проведенных переговоров ГАККЕЛЬ решается выпустить ХИМЕРУ под собственным лейблом "TaMtAm".
Осенью группа арендует репетиционную точку в здании бывшего НИИ Киноаппаратуры на улице Бакунина.
Последние годы Старков живет в Выборге и играет на барабанах в местной группе "СТЕНАБИТ" и группе "ПОСЛЕДНИЕ ТАНКИ В ПАРИЖЕ", которые изредка выступают в Петербурге.
23 февраля 1997 года при невыясненных обстоятельствах Эдуард Старков кончает с собой. Только спустя несколько дней его тело обнаруживает СЕВА ГАККЕЛЬ. Группа ХИМЕРА прекращает свое существование.
В середине февраля 97 года под лейблом "TaMtAm 001" выходит первый релиз — ХИМЕРА "ZUDWA".
В конце 1997 года CARAVAN records выпускает кассету "Это Я" с концертными записями ХИМЕРЫ, сделанными в "TaMtAm"е в 1994 году.
В 2002 при непосредственном участии Юрия Лебедева Кап-Кан records выпускает 2 альбома ХИМЕРЫ:
-"Электричка" - Химера Live Unplugged in TaMtAm 1994 (MC,CD)
-"ZUDWA-DWA” (Unpublished) - песни, не вошедшие в альбом ZUDWA 1996 (MC,CD).
Еще 3 альбома готовы к изданию и ждут своего часа:
- "Калевала" - Химера Live in TaMtAm 1994
- "Льды" - Химера Live в Театре на Фонтанке (25.09.96)
- "Узлы" - Химера Live на Малой Охте (осень 1996)
-В начале 2005 г. Кап-Кан records выпустил DVD ХИМЕРЫ “Live in Stortebeker/Nuihuli” (в него вошли видео запись концерта в клубе Stortebeker [Германия] 30.04.1996 и альбом “Nuihuli”1995)
- 17 августа 2006 г. Карма Мира Records и Outcry Records выпустила трибьют ХИМЕРЕ -"Тотальный Джаз - Дань Памяти Группы ХИМЕРА"",в котором приняли участие группы, родственные ей по духу.

Составы групп:
ДЕПУТАТ БАЛТИКИ:
Эдик Старков - вокал, гитара, акустическая гитара
Геннадий Бачинский - лидер-гитара
Юрий Лебедев - бас-гитара
Владислав (Витус) Викторов- барабаны, шейкер
Павел Лабутин- виолончель

ХИМЕРА:
Эдик Старков - вокал, гитара, духовые, аккордеон
Владислав (Витус) Викторов - ударные
Юрий Лебедев - бас-гитара
Павел Лабутин- виолончель, вокал
+
Юра- трамбон
Антон- труба


DIY or DIE
 
Vetal-PunkДата: Понедельник, 29.09.2008, 10:46 | Сообщение # 5
Oldовый Punk
Группа: Модераторы
Сообщений: 1992
Репутация: 52
Статус: Offline
да все там-тамовцы не совсем панк-рок, но тогда это панком считалось
 
MagneticДата: Вторник, 30.09.2008, 15:31 | Сообщение # 6
Punk
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Репутация: 0
Статус: Offline
Нормально хотя не в мойом вкусе

Верю в утопию,свободу,равенство,братство.
 
ACABДата: Вторник, 30.09.2008, 23:29 | Сообщение # 7
Псих
Группа: Проверенные
Сообщений: 527
Репутация: 18
Статус: Offline
Да хорошая группа.... необычная это да конечно... скачайте разные альбомы... хоть одной песней, но зацепит)

DIY or DIE
 
Форум » Музыка » Other » Химера
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня на форуме побывали:

Copyright Punks © 2007-2008