Оттавский профсоюз нищих - Форум

 Вторник, 06.12.2016,22:47
Приветствую Вас Гость | RSS
 Главная страница | Регистрация | Вход
 
 
[Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: bulavka, Паха 
Форум » Разное » Политика и общество » Оттавский профсоюз нищих
Оттавский профсоюз нищих
хойстерДата: Понедельник, 04.02.2008, 17:03 | Сообщение # 1
Oldовый Punk
Группа: Проверенные
Сообщений: 2273
Репутация: 37
Статус: Offline
Оттавский профсоюз нищих организован в начале 2003 г. Это часть Индустриальных Рабочих Мира (Industrial Workers of the World (IWW)). Эндрю Неллис (Andrew Nellis) – главный организатор профсоюза и член IWW.

Интервью с организатором Оттавского Профсоюза Нищих

Дэйв взял интервью у анархиста из Оттавы, Эндрю Неллиса, на тему нищих. Эндрю является организатором Оттавского Профсоюза Нищих.

Д. Что такое Оттавский Профсоюз Нищих и как он начал свое существование?

Э. Оттавский Профсоюз Нищих – часть Индустриальных Рабочих Мира (Industrial Workers of the World (IWW)). Это самый настоящий профсоюз. Движущей силой профсоюза являются сами нищие. Профсоюз находится под полным управлением его членов. Идея в целом – воодушевить людей на уличную борьбу за самих себя. В идеале я смогу уйти из общей картины в тот момент, когда будет видно, что организация работает, и будут существовать гарантии, что она продолжит существовать. Я сам когда-то был на улице. Сейчас я уже не там. Но я знаю кое-что о сфере, в которой работаю.
Идеальный вариант, когда профсоюз действует за счет людей, которые на улице, но на практике наиболее ценными членами являются те, кто только что ушел с улиц или кто в процессе этого. Их жизни менее хаотичны в отличие от людей, которые непосредственно на улицах, хотя среди нас есть ключевые люди, которые крайне преданы своему стилю жизни. Такое отношение всегда впечатляло меня. Я так горжусь этим людьми. К примеру, парень, который пишет наши пресс-релизы, покидает комнату каждые 15 минут, чтобы сделать глоток средства для мытья рук. Как вы можете знать, люди, которые сильно пристрастились к алкоголю, имеют шанс один к трем умереть, если они попытаются пройти процедуру лечения, поэтому они должно пить, для того, чтобы выжить. Фактом является то, что люди, сталкивающиеся с таким количеством проблем в собственной жизни, все еще в состоянии вкладывать свои усилия в благополучие людей, окружающих их. Для меня действительно стыдно работать рука об руку с такими людьми, которые приносят, куда большие жертвы, чем те, которые ожидают от меня.
Д. Можешь ли ты мне привести примеры некоторых проблем, с которыми встречаются нищие и бездомные в Оттаве, которым Профсоюз Нищих помогает противостоять?
Э. Я могу сказать, что дела были плохи при старом шефе полиции, но они стали несравнимо хуже при новом. У нового шефа полиции философия «разбитых окон». Он считает, что можно остановить большие преступления, остановив малые. Он приказал своим офицерам полиции перестать выписывать штрафы и вместо этого арестовывать нищих. Стоимость содержания одного человека в тюрьме составляет $185 в день, и, похоже, их желание убрать нищих с улиц сильнее, нежели найти им жилье, что стоило бы намного дешевле.
Мы были вынуждены начать программу слежки за полицией из-за постоянных нарушений закона с их стороны. У нас было много случаев, когда полицейские забирали деньги нищих, избивали их и говорили, чтобы те больше никогда не возвращались или они их снова изобьют. Одной ночью мне пришлось сидеть под мостом около Rideau Centre, потому что уличных ребят проинформировал один из офицеров, сказав, что если он их увидит снова на этом месте, он их – цитирую – «отъебошит ботинками» (boot-fuck). Так что я отправился туда с диктофон и предупредил полицейских, что буду там всю ночь с диктофоном. Вот такими делами мы занимаемся.
Мы так же занимаемся адвокатской деятельностью. У нас есть парень, у которого шизофрения, его забрала скорая и удерживала насильно в Монтфортовском Госпитале в психиатрическом крыле. И он попросил нашей помощи в переговорах с главным врачом, чтобы тот разрешил ему посещать школу, так как у него было юридическое образование в России, и тут, в Канаде, он готовился к аккредитации по канадскому законодательству. Его доктор не хотел отпускать его одного на занятия из-за его состояния, поэтому мы отправились к этому врачу, чтобы сообщить ему о человеке, который желает сопровождать нашего парня на занятия и будет гарантировать то, что он не причинит вреда ни себе, ни окружающим. Что действительно меня порадовало, так это то, что сначала доктор категорический отказывался с нами говорить, но нам понадобилось несколько часов нудной трескотни, после того, как мы упомянули название Индустриальные Рабочие Мира (IWW). Врач убеждал нас, что они лояльно относятся к культурным и религиозным предпочтениям пациента и не пытаются как-либо дискриминировать его. Позже мы убедили его, что мы пришли не для того, чтобы предъявлять претензии к лечению, а убедится, что он сможет посещать занятия.
Вот такими делами мы занимаемся. Очень многое не заметить на первый взгляд. Большинство людей думают, что все, на что мы способны, – это маршировать по улицам или забрасывать яйцами BIA. На самом деле 99% работы, которую мы проделываем, является поддержкой и обучением людей тому, куда пойти, как пробить себе путь через полицейскую бюрократию, как удостовериться в том, что их усилия принесут им компенсации, и показать людям преимущества работы вместе.
Один из членов нашей организации, который сейчас является организатором IWW, пришел к нам, из-за того, что был избит охраной Rideau Centre. Сразу же после выписки из больницы, он связался с нами. Мы взяли видеокамеры и задокументировали побои. Мы наняли ему адвоката, Явар Хамида. В результате мы отсудили у Rideau Centre $70,000, которые были оплачены в скором времени.
Д. Какую внутреннюю структуру имеет Профсоюз Нищих?
Э. IWW не является анархистской организацией. Наша конституция запрещает профсоюзным членам пропагандировать политические или анти-политические партии. В целом же организация работает в анархистском ключе. У нас нет никакой иерархии. На собраниях каждый получает право голоса, каждый может стать секретарем, что способствует развитию у каждого человека навыков ведения собрания. Такие действия очень важны в дальнейшем развитии организации.
Для многих людей это первый раз, когда у них появляется какая-то ответственность в социальном плане, и мне очень приятно видеть, как кто-то в начале собрания встает и нервничая неуверенно говорит кому-нибудь типа меня заткнуться и дать слово другим.
Д. Ранее [перед интервью] мы обсуждали ответную реакцию на действия вашего профсоюза и непосредственно твои действия. Можешь немного рассказать об этом?
Э. Мы испытали некоторое количество репрессий со стороны полиции в адрес профсоюза. Репрессии значительно усилились в последнее время, особенно после того, как мы начали программу наблюдения за копами. Это началось около года тому назад, когда кто-то из Регионального Муниципалитета Оттавы [IP address] залогинился и испоганил статью Профсоюза Нищих на Wikipedia, написав что «Мр.Неллис», т.е я, «очень, очень, очень нуждается в личной жизни», и утверждая, что члены профсоюза – «пятно паразитов в городе Оттава». Изменения были очень быстро поправлены, но они были обнаружены только благодаря выходу Wiki Scanner. Официальным ответом городского управления было «Без комментариев». Я впоследствии обнаружил, что полицейское управление использует те же системы, что и городское управление. Тот, кто организовал эти изменения, мог находиться как в полицейском департаменте, так и в городском управлении.
После этого по всей Оттаве появились постеры с содержанием «Не кормите человеческих голубей». Эти постеры появились в ответ на заявление мэра Лари О’Брайона, в котором он сравнил нищих с голубями, утверждая, что если не кормить их, они улетят прочь. На протяжении выборов он [O’Брайон] сравнил нищих с чайками на городских свалках, говоря, что, чтобы держать чаек подальше от города, надо иногда их пристреливать.
Следующая серия постеров, по нашему мнению, сделанная теми же людьми, изображала меня с пистолетом во рту в круге с фразой: «Нищие, следуйте за своим лидером», с ухмылкой мэра на заднем фоне. Я расцениваю это как угрозу жизни.
Так же недавно началась волна удаления статей Профсоюза Нищих на Wikipedia, запущенная, как мы считаем, тем же человеком, который украл мой Интернет аккаунт. Кто-то связался с Sympatico, моим ISP, идентифицировался, как будто это был я, и запросил пароль. Мы знаем, что в первый раз это не сработало, так как служба безопасности Sympatico сообщила мне о запросе на получение пароля, после чего я проинформировал их, что запрос поступил не от меня. В последствии мы установили специальный пароль, который был необходим для отправки запроса на получения основного пароля. Должно быть это не сработало, так как через несколько недель кто-то подчистил мою почту, удалил недельный запас важных писем, исковеркал мой блог, атаковал IRC канал, который я организовал, и в целом сделал мою жизнь в Интернете невыносимой. Кто бы это не был, он использовал сервера в Пакистане и Гонг-Конге.
По поводу кампании против Профсоюза Нищих на Wikipedia – кто-то в разговоре выдал себя за члена профсоюза, перечислив все аресты, которые у него были, факт, что у него был Гепатит С, в целом детали, которые могла знать только полиция об этом человеке. Мы знали, что это был не тот человек, за которого кто-то себя выдавал, так как тот был к этому времени бездомным. И мы так же знали, что кто бы это не был, он использовал те же сервера в Пакистане и Гонг-Конге. У нас есть основания полагать, что это был тот же человек, который взломал мои аккаунты. В сообщении, которое он запостил на Wikipedia, он разглагольствовал на тему фашизма и полиции и утверждал, что он голосовал несколько раз за сохранение различных статей от профсоюза. На данный момент статья на Wikipedia удалена и нет никаких подтверждений, что городское управление или полицейский департамент испоганили ее.
Д. Считаешь ли ты, что модель Профсоюза Нищих в Оттаве может быть применима к остальным городам? Был ли какой то интерес со стороны других городов?
Э. Да. В целом я выступал с различными докладами и презентациями на тему уличной организации. Эта тема разительно отличается от того, к чему привыкло большинство организаторов. У улицы свои правила. Она стилизирована и ритуализирована в таком пропорциональном отличии, как отличается китайский суд от современного западного.
Когда имеешь дело с людьми настолько притесняемы как нищие на улице, чрезмерно важно не стать властной фигурой. Обычно присутствует искушение выставить себя как лидера, этому надо сопротивляться всеми силами, так как улица может превратить тебя в личность, что может привести к формированию культа личности, в котором эта одна единственная личность важнее всего движения. Хотя могут быть и краткосрочные успехи, но, в целом, после того, как этот человек уйдет, вся организация распадется на части.
Улицы крайне иерархичны. Обычно присутствует один доминирующий мужчина. На улице все очень патриархально. Обычным является гомофобия и расизм. Пожалуй, в этих отношениях улицу нельзя сравнивать ни с одним другим социальным сектором, из-за того, что люди ближе всего к дну, тут существует немного тем, при обсуждении которых можно встретить ложь. Люди прямы в своих предрассудках.
Поэтому из-за всех этих проблем очень важно изначально установить, что организация ни одного человека, а это целая организационная структура, существующая для каждого. Целью существования каких-либо организаторов служит формирование уверенности в том, что есть какая то целостная структура.
Вся причина в том, что многие люди не могут жить по сложно структурированному сценарию. Нет ничего плохого в этом, но существуют проблемы в поддержании организации на плаву, когда нет никакой структуры. В целях уверенности, что организация выживет, возникает необходимость создания традиций. И это отнимает многие годы. Нет короткого пути к этому. И одним из путей создания всего этого является подача успеха, важным является необходимость показывать людям, что то, что они делают, работает. На улицах люди не имеют достаточно возможностей для постоянного риска, поэтому они выбирают то, что работает. Если что-либо уже работает, они не хотят это менять. Честно говоря, они поистине консервативны. Чтобы прорваться через все это, надо показать людям успех и то, что, работая вместе, они извлекут больше пользы, нежели работая по одиночке. Единственная возможность – это установление доверия между людьми и показ людям того, что совместная работа выгоднее для каждого в отдельности.
Д. Расскажи о своих политических взглядах, и как ты стал анархистом.

Э. Я считаю себя анархо-синдикалистом и я являюсь членом IWW. Я верю, что профсоюзная структура обеспечивает жизнеспособные средства для формирования сопротивления сегодняшней системе. Я не сомневаюсь, что анархо-синдикализм важен, потому что поможет не только сформировать армию внутри капитализма, но и позволит нам создать структуру, которая будет работать после падения капитализма.
Многие проблемы, с которыми мы сталкиваемся, связаны с желанием увидеть результаты прямо сейчас. Мы всегда смотрим не дальше приближающейся битвы, не пытаясь создать более длительных стратегических планов. И мы видим результаты этого на протяжении всего анархистского движения. К примеру, Испания и Украина, где люди не были осторожны в выборе союзников, и в результате были уничтожены. Анархисты в своей истории имеют победы на полях сражения и проигрыши в коридорах власти. Я думаю, важным является создание именно таких длительных по времени стратегических планов для нашего успеха, нежели планирование наших неудач.

Д. Какие плюсы и минусы ты видишь в организации анархистов в Оттаве?

Э. Это интересно. У меня обычно создается впечатление об анархистах, что они, на самом деле, не верят в то, что анархизм работает. Это странно говорить, но обычно люди считают, что анархизм это нечто, во что ты должен вложить жизнь, что создание анархизма в тех или иных структурах требует огромных усилий, но у меня складывается впечатление, что в целом люди не верят, что анархизм работает. Это не какая-то работа по дому принимать те идеи, под влиянием которых ты действуешь. Анархизм работает. Я видел его в действии. Я видел людей, униженных и избитых, запуганных, но нашедших новые силы в том, что анархизм сделал для них. Я видел на улице людей, которые буквально были выбиты на дно. У нас есть парень, которого так сильно избили охранники Rideau Centre, что он чуть не потерял зрение, и, не смотря на это, увидев то, что солидарность анархизма может сделать с ним, он стал анархистом сам. И приятно видеть, как он начал контролировать свою жизнь. У него сейчас хорошо оплачиваемая работа, постоянный дом. И он использует эти преимущества для того, чтобы показать, как в действительности силен анархизм. Эти техники не стоят того, чтобы их воспринимали в штыки. Они должны быть приняты с восхищением. Они работают. Если ты действительно используешь их, они работают. По телу проходит дрожь, когда ты в первый раз используешь эти техники на деле и видишь, что они работают не только в теории. Теперь легко понять, почему старые анархисты так страстно продолжали работать и бороться в своих восьмидесятых и девяностых, почему они пели на виселицах, потому что анархизм, это революционная идея во всех смыслах этого слова. Это дает такое наслаждение, когда ты видишь, что анархизм способен усиливать людей, позволять им управлять собственными жизнями.
Эбби Хоффман сказал, что революция в сознание пуста без революции в распространении силы, и это полностью верно и подходяще, но противоположное то же верно. Революция в балансе силы бессмысленна пока не будет революции сознания. Это все начинается внутри нас и продолжается в мире вне нас.

Добавлено (04.02.2008, 17:03)
---------------------------------------------
Оригинал статьи http://www.ainfos.ca/en/ainfos20354.html


азъ,анти-oi,анти-ванна,анти-всё,арбат,аркестр а.у.,анархия,анти-мыло,а.у.,блевать,блевотня,бухать на арбате,бригадный подряд,гр.об.,горшок,гады,грязные шмотки,децл,дом 2,есть говно,йоханга,король и шут,коммунисты,кеды,ленин,нбп,национал-коммунизм,не мыться,наив,онанизм,портвейн777,подвалы,помойки,пурген,пилот,рваные джинсы,революция,рок,русский панк,россия,ссср,свин,сектор газа,сталин,серп и молот,советский панк-рок,сектор газовой атаки,урна,хой-панки,хой,хой жив,цой,чердаки,чудо-юдо,элизиум,юра шатунов,юра хой, мэрилин мэнсон, краст, угол, аборт мозга, жидкий стул, мусоропровод, пить мочю, есть гавно, мотоцикл "ВОСХОД", падъезды, клей, старухи, шприцы, жабы, язычество, государство, фекалии, Паук, Д.И.В., КТР, панк революция, русский металл, циклон б, булавки, брага, Майкл Джексон, грязища, садизм, хлеб и майонез, Блондинка Ксю, бензин, николай воронов, индустрия, роботы, а.с.а.в., клетчатые штоны, Сид Вишез
 
Форум » Разное » Политика и общество » Оттавский профсоюз нищих
Страница 1 из 11
Поиск:

Сегодня на форуме побывали:

Copyright Punks © 2007-2008